CORRECCION DE LAS LINEA BASE DE REGISTROS DE TEMBLORES - Rascón, O.; Chavez, M.; Alonso, L.; Palencia, V. (Revista Ingeniería Sísmica, 1976)
En este trabajo se utiliza un nuevo método para la corrección de la línea base de los acelerogramas de temblores, el cual puede emplearse también para otro tipo de registros de vibraciones de suelos o estructuras. Se presenta, además, un catálogo de los acelerogramas, de las historias de velocidad y desplazamiento del terrreno, y de los espectros de respuesta elástica lineal para amortiguamiento estructurales de 0, 2, 5, 10 y 20 por ciento, correspondientes a algunos de los temblores registrados en la ciudad de México y en Acapulco, Gro, de 1961 a 1968.