COMPARACION DE MODELOS ESTRUCTURALES UTILIZADOS EN EL ANALISIS SISMICO DE EDIFICIOS - Cervantes, Ramón; Porras, Víctor; Ordaz, Mario (Revista Ingeniería Sísmica, 1983)
Ante la necesidad de llevar a cabo idealizaciones estructurales en el establecimientode las ecuaciones de equilibro de los edificios, se ha obtenido como resultado, que en la práctica profesional se utilicen tres versiones del modelo basado en subestructuras planas unidas mediante diagrama rígidos. En este trabajo se presentan resultados obtenidos con dos modelos tridimensionales basados en subestructuras planas, que para su manejo se requiere necesariamente de una computadora, y un modelo unidimensional formado con las rigideces de entrepiso de marco planos, que no necesariamente requiere del uso de computadora.